Утраченное благоразумие...

Сергей Осипов 2
Страна большую власть вобрала,
Едва несет, и на плечах…,
И нас придирками достала,
И ложью на своих устах,
И ведь не скажешь, что собака,
Нам лаем ветер принесет,
Когда меж нами будет драка,
То, кто кого переживёт…,
И у меня сомнений много,
Тут футуролог даст ответ…,
Все будет выглядеть убого,
Когда людей на свете нет,
Что характерно, это знают,
Друзья, и наши все враги,
И всё же козни продолжают,
Благоразумью вопреки… .