К маме

Ася Бартникова
Лучшие лекарства - нежность и забота,
А пока: друзья, спортзал, работа,
Чаем мед разбавленный, несладкий,
Холода и за окном осадки.
Незаметно лето пролетело,
Скоро все укроет снегом белым,
Греть перчатками опять ладони
И курить на ледяном балконе.
И пускай твердят, что мы не дети,
Хочется сильней всего на свете
Из всех возможных направлений -
Головой на мамины колени.