Бойкот

Святослав Белковский
Большинство погрязает в стандартах –
Ищет то, что для всех хорошо.
Люди смотрят реалити-шоу:
В жизни собственной мало азарта.

Проявляют без ясной причины
Чужаки к чужакам интерес.
Повторяют (со злобой и без):
– Тыжедевочка/тыжемужчина.

В нашем мире живёшь. Соответствуй.
И о счастье каком-то мечтай.
Все хотят (обязательно!) в рай.
Не хотеть – сумасшествие, детство...

А представьте себе, что кому-то
Объявили бессрочный бойкот.
Может быть, стало слишком легко –
Навсегда или лишь на минуту.

А представьте себе, что на ком-то
Вдруг поставили (кельтский ли?) крест.
Вот и весь, чёрт возьми, интерес:
Маскируясь, искомое скомкать.

Нет вопросов о сексе, о свадьбе
И о счастье, представьте себе!
Перешли ли от свадьбы к судьбе?
Наперёд всё скорее узнать бы.

В одиночество кинули дрожжи.
Дрожь бойкота. Держаться ль за крест?
У бойкота свой онтогенез.
У креста, разумеется, тоже.

Что бы ни было в час сновидений –
Это всё не добро и не зло.
Пусть дрожит от единственных слов
Вдохновительницы мёртвый гений.