Накручивая локоны на палец...

Кирилл Хаснулин
Накручивая локоны на палец,
С подругами витая в облаках,
Она и не гадала, что румянец
Улыбкою разводит на щеках.

И в этом ей нет никакого дела.
И кто сказал что есть её вина.
Но исподволь, украдкой и не смело
Она два месяца была его мечта.

Не знаем, может март шальной виновен,
Лучей любви на сердце бросив свет,
Ведь к ней до той минуты был спокоен,
Без малого десяток долгих лет.

В начальных классах не трепал косичек,
Портфель за ней как рыцарь не носил,
Но вот, под щебет оголделых птичек -
Срок наступил и нету больше сил.

Томление спалило до предела,
И без того не стойкий материал.
Но очень робко взяв что уцелело,
Он наконец признался и сказал....