Ушедшее

Игорь Шляпка
Растаяли минувшие года,
видения, волнения, тревоги,
и больше ни единого следа
не видно на затерянном пороге.

Сжимает сердце горькая печаль,
оплакивая то, что было с нами,
и я смотрю в темнеющую даль,
умытую слезой воспоминаний.

Уходит наша жизнь в небытие,
и всё, что так любимо и знакомо,
растаяло туманами во сне,
как свет в окне родительского дома.