Год кружится

Ира Николаева
То волшебство- осенний сумрак,
вечерний тающий закат,
а ночка крадучись угрюмо,
ступает, сдерживая шаг.
Тьма непроглядная струится,
зажегся уличный фонарь,
а осени в ту ночь не спится-
листов лисает календарь.
Отпущено всего немного,
черкнула письмецо зиме,
та вьюгу позовет в дорогу,
явятся в город на метле.
Засыпят снегами пороги,
и заметут пургой следы,
но вновь пройдут устало ноги,
до самой вёсенной поры.