О Мальчише, его любимой стране и национальной идее

Сергей Зигмантович
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать –
                В Россию можно только верить               
                Ф.И. Тютчев

                Нас русских трудно всем понять,
                Пусть знают в целом мире:
                Враги начнут нас притеснять,
                Замочим их в сортире.
               
                Не выдал тайну Кибальчиш
                Гостям своим незваным,
                Впитал идею наш малыш
                С молоком же материнским.

                Россию трудно всем понять,
                И сами будем верить,
                Что землю нашу не отнять,
                Но можно нас рассорить!

                Не выдал тайну Кибальчич
                Врагам своим незваным,
                Но все же ищут гады ключ
                К сердечкам непокорным.

                Всё гениальное в простом -
                Открыл нам Пушкин-гений:
                Останешься с пустым ведром
                Лишь в деньги будешь верить.
               
                Наш Царь-Кощей над златом чахнет,
                И Скрудж Макдак с ним заодно.
                Пока нам многим повезло,
                Ведь знаем мы, что деньги – зло.

                Не выдал тайну Кибальчич,
                Врагам своим незваным,
                Но всё же ищут гады ключ
                К сердечкам непокорным.

                Россию трудно всем понять,
                А Украину – можно:
                Плохиша стоит подкормить -
                И можно всех рассорить.
               
                Россию трудно всем понять,
                Аршин, всё ж, можно подобрать:
                Нам бы «семнадцатый» понять,
                Не допустить его опять!

                Наш Пётр-царь открыл окно
                К соседям иностранным,
                Нам не забыть бы всё ж одно –
                Предков наших тайны.
    
                Силой нас не победить,
                Дух русский не ослабить:
                Друг друга нужно лишь любить
                И в это надо верить.

                Какая сила на Земле
                Мощнее сабли острой?
                Любовь к друг другу,
                что растим,
                За нашей «партой школьной».

                Чтоб не смогли нас разделить,
                Нам в тесноте да не в обиде
                надо жить.

                В моих словах моих нет слов:
                Давно уж предками решён вопрос!
                Кто глух и слеп, беспечен вновь –
                Ходить кругами им до слёз!

 Если принцип справедливости не понят, как тогда действовать? Если человек идет по дороге, но не видит куда, как он может идти? (Чжу Си)
   
«Извлеки хлопок беспечности из уха осознания,
чтобы мудрость умерших могла достичь твоего слуха» (Саади).