Погонщик

Елена Дэми
пороги зыбки выброшенных лет
на ветер... чайкам на удачу...
прохожий сыплет крошек след
а бабки сызмальства судачат

и в этом гомоне синиц
запутавшись крылами в сети
к земле мы припадаем ниц
не падшие но связанные дети

у изголовья храмов свет -
лучи лобзают купола планеты
душа елеем чинит сердца бред
а небо ждет... лети... смелее

оставив бренности кольцо
газетки вымысла без смысла
природы наполняет естество
сменяя воды сутью чисто