Однажды, много тысяч лет назад

Александр Петербургский
               На добрую память другу.
               Галине Ивановне Сайко.
         http://www.stihi.ru/avtor/saykogi


Однажды, много тысяч лет назад,
На свете жил мудрец по воле Бога.
И ведал в чём на свете рай и ад,
В чём радости душе, а в чём тревога.

Но люди все не верили ему,
И мудрых истин слушать не желали.
Кричали, "верим своему уму",
И в серости без знаний прозябали.

Обманы процветали, нищета,
Несправедливость судьбы им ломала.
А жизнь была никчёмная тщета,
И мудреца с того, душа страдала.

Тогда уста шептали старика,
Всевышний оглянись и вразуми,
Как людям донести твои слова?
Где истины взывают о любви.

И что-б народ стал мудрости внимать,
Всевышний Дар подал - стихи слагать.
Взывать ко свету красотою Лир,
Что-б стал добрей и справедливей мир.

Прошли тысячелетия веков,
Старик давно ушёл в миры иные.
Но мудрости оставленных стихов,
Живут словно воззвания Святые.

Не каждый век приходит к нам Поэт,
Чьи стихи хранят как достояния.
Кто оставляет негасимый свет,
Сложив душой из истины предания.


на фото: Санкт-Петербург.
Ростральная колонна на Стрелке Васильевского острова.
i