Странный сон 27 августа 2018 года

Игорь Степанов-Зорин 3
Мы проходим осенними снами.
В дальний космос, в грядущие дни.
Надзирать за своими сынами.
Как без нас там  глядятся они.

Наше всё на помойке оставив.
По советам жены и друзей.
Они много идей промотают.
Потеряют суть жизни своей..

Что б устроиться в жизни не хуже.
Чем татары и прочий народ.
На машинах промчавшись по лужам.
В дальний месяц  в разнузданный год.

Им покажется жили не плохо.
За собою  багаж свой несли.
Не заметив больших перекосов.
Затерявшись в грядущей дали.

Обновив до предела квартиру.
На преемственность плюнув сто раз.
Помотавшись по новому миру.
Промотав даже память о нас.

И однажды примчавшись к ответу.
За убитые книги мои.
За архивы за шутки ,сонеты.
Они тоже пойдут в чьи то сны.

Там всё их на помойке оставив.
Дети плюнут на память о них.
Пел про то мне во снах заикаясь.
Толи дервиш, а то ли жених.

Странный сон про хранящих не прочно.
Про как все ,про хвативших навар.
Про каких то пустых и порочных.
От него меня бросило в жар.

Мы проходим осенними снами.
В дальний космос, в грядущие дни.
Надзирать за своими сынами.
Как без нас там  глядятся они.