глазами обывателя

Скоробогатов
Банальных фраз, написанных с лихвой,
Бездарный поэт мучает листы.
Хоть нога не ступала по Тверской,
Когда-то научусь трезвым писать стихи.

Терзать голову утром и ночью -
Уже давно стало профессией.
Зарплата раз в день горечью ,
Премия каждый месяц депрессией.

Как не списаться, когда вокруг утопия?
Единица проложили себе путь в дамки.
Тех, что поскромнее душит фобия,
Быть другими выходились за рамки.

Глупые дети по пьяни заводят детей,
Взявшись за руки бегут под венец.
Через три года ругань на кухне,
«Я так не могу, я полигамен по сути отец».

Таланты душат провинциальные стены,
Будь хоть Шекспиром, без знакомств ты - никто.
На всю жизнь останешься пленным,
Идя к смерти, надев папино пальто.

Как бы не хотелось, но круг порочный,
Прийдется заплатить за грехи отцов,
Мир делается на славных, идущих по проточной,
И отрицал, оппозиционеров ,подлецов.