Решение проблемы

Леонид Бобович
Один учёный, неизвестный
Трудолюбивый, малый, честный
Всю жизнь работал над вопросом
Как голод в Мире победить,
Всех остальных оставил с носом,
Вы скажете: не может быть?!

Известно, родственник ближайший
У человека кто? – свинья!
Свинье поклон, причём нижайший,
Решил учёный: спасу я!

От голода людское племя,
Коль поголовье всех свиней
Я увеличу, в то же время,
Уменьшу я число людей!

Провёл он опыт, убедился,
Что, если человек напился
Температура его тела
Растёт до верхнего предела!

36,6+40 градусов стаканясь!
И, он валится сразу в грязь!
В свинью, мгновенно, превращаясь,
Домой свиньёй так возвращаясь!

Случается, метаморфоза –
Из человечьего навоза
Выходит, чудная свинья!
Проблема решена, друзья!