Одинокое чучело

Татьяна Грига
Все думают: гоняю я ворон
А я раскинул руки для объятий
Мир удивлённо мне кричит со всех сторон:
Да посмотри ты на себя, приятель!

Башка пустая - бывший чугунок,
Рубаха драная в замызганных заплатах.
И черенок лопатный вместо ног...
Обнять тебя? Нет! Даже и за плату!

А я хороший: Стаи голубей
Вокруг кружат и кошки трут о ногу!
Мне с ними хорошо... Но хоть убей, -
Обнять хочу девчонку-недотрогу

Она вчера ревела по утру,
Не плачь! - кричал ей, но она не слышит.
И для неё смешил я детвору,
Но только голуби смеялись, глядя с крыши.

Все думают: гоняю я ворон.
А я кричу: эй, странные,привет!
В башке пустой ответный слышен звон:
Нет Элли и Тотошки тоже нет...