А птицы вольные-совсем уж, неготовы...

Скубак Василий
(Во времена начала, так называемого «усмирения» Донбасса...)

В воде плещусь я, на Солёном озере,
А с неба «льётся» -- солнца «поток!»
...И тут, вдруг – птичий  клин на небе...
...И, странно как-то... (с запада... и на – восток?!!!) 

...И почему, всё ж – среди лета, вдруг?!!
...Ещё  совсем ведь – не сезон?!!
...И почему же – в зной полдневный?!! –
...Да и летит – куда же он?!!!

...И отчего ж, сорвалась стая – не по сроку?!!
-- В полдень, перелётная одна...
Я, всё смотрел, смотрел – гадая,
...А разгадка ж, вот она – ВОЙНА!!!

«А где ж война?! И отчего же, вдруг?!!» –
«Да рядом здесь – на Украине!!»
Бэндэры (когда-то недобитые!) – там факелы всё жгут,
И, РУСАКАМ – опять, стреляют в спИну!!!
Хотят они – наш РУССКИЙ, задушить язык!
Хотят, чтоб только их – у них звучала мова!
Их, новые «хозяева» - благословляют на «блицкриг»,
Но, птицы вольные – на это не готовы!...

Как быстро же, Америка забыла, а ведь зря –
...Две тысячи первого года – одиннадцатое сентября!!!
...Ну, а Европа – вдруг «забыла» тоже -- про фашизм...
...И что стоИт, в одном ряду с ним – терроризм!!...
Ну, а Обама (с терроризмом от ислама!) – вдруг задружил,
И против Асада – вооружением снабдил...
И, как всегда наивно, почему-то он надеется –
За океаном что – ему удастся отсидеться!!
Ну, а на что надеется – вся эта придурашная Европа?! –
Неуж-то думает, что ей виднее будет – из окопа???!!!