Вся жизнь игра

Лиана Яруллина
Вся жизнь - игра, я слышала не раз
Об этом же читала в умной книге.
И да, в свои почти тридцать два
Я  втянулась и тоже  участвую в  беге.

Дистанция неизвестная,  чётких правил нет,
Бежишь и думаешь :"Не слететь бы в кювет".
Как хомячки в колесе,
Вцепившись  в метлу или офисное кресло,
Мы крутим механизм огромный, интересный
Для тех, кто его запустил...

Сентябрь, пролетел ещё  год.
И вот,
в забег вступает свежая кровь
С лентой атласной, с дипломом красным
Вдохновенно печатает резюме.
В душной маршрутке, картинку рисует в уме:
"Пройдет пара лет -  и  я   на коне,
Как та,  на Порше в мутном  окне".

Осуществима ли её мечта?
Возможно. Живём мы в век простой
и в то же время сложный.
Соблазнов много
На пути к мечте...
Айфон десятый, платье от Готье...
И губы пухлые, как у Марины
Охапка роз и курсы балерины...
Да и путей тоже  много, каждому свой:
По головам, по карьерной, по цифровой...

Нет, конечно, нет,
 Многие не о том, и не такие.
Планы, ценности у них совсем другие.
Сколько людей - столько  мечтаний
Главное, стремясь к исполнению   желаний,
Не бросать чувства в печь,
На пути к вершинам их нужно беречь,
И быть счастливым сегодня,
А не в другой день, "когда буду свободней".

 Любить друг друга
Ведь в большинстве мы бежим по кругу,
а вовсе не вверх...
Радоваться улыбкам близким, глаз искрам
Не делать больно родителям
Мы не знаем , сколько жить ещё им, и нам...
Любите, звоните, говорите
Удачи вам,
все сбудется!