Наши дали

Сергей Лукич Гусев
Прекрасны ельцовские дали,
Им нет ни краев, ни конца,
Здесь пихты у речки стояли,
Пригодные в дом для венца.

Не сыщешь нигде здесь ночлега,
У речки, в средине тайги,
Навалит метрового снега,
Метет, что не видно ни зги.

Калины попробуй – ка  кисти,
Вся ягода очень проста,
Ее кумачовые листья,
Видать у любого куста.

Такой изумительный ветер,
Настоян на цвете травы,
И запахом  ягод, соцветий,
Насыщен в полях зоревых.

Красивы леса, перелески,
И кругом идет голова.
На речке круги - рыбьи всплески,
А в небе лазурь - синева.