Каким ты был...

Виктор Зиновьев
Непоседой в детстве называли
И остался в старости таким.
Каждый день зовут куда-то дали.
Я душой всегда тянулся к ним.
Я охотно грыз науки камень –
Мне хотелось многое познать.
Наконец диплом в моём кармане.
Еду на Донбасс преподавать.
Спорт. Соревнования. Успехи.
От успехов радость на душе.
Но вдали опять маячат вехи.
Я готов к ним двигаться уже.
Турпоходы – я утюжу тропы.
У костра сидим. Гитары звон.
Много вёрст пришлось тогда протопать.
Приэльбрусью я отдал поклон.
За полсотни лет перевалило.
Не сидится телу, хоть убей.
Есть ещё у напоседы силы.
Я богат энергией своей.
Я веду нормальный образ жизни –
Сигареты и спиртное – прочь!
Я здоров. Мне далеко до тризны.
И потомкам надобно помочь.
Сверх работы есть и подработка.
И стихов написано – не счесть.
Внуков родила мне дочь-красотка.
У меня – что надо в жизни – есть.
Перед молоджью выступаю
И стихами к лучшему зову.
Быть я непоседой продолжаю.
Восемьдесят первый год живу.
11.07.18.
Ровеньки.