Скулёж

Илюшин Михаил
(обновлённая версия)

На фоне того, кто ехидно смеётся,
чей живот уже скоро взорвётся,
я жадно и честно по прежнему
ищу одну свою женщину.

Это злорадство с его постоянством
направлено мне и пространству,
в котором виднеется трещина,
коль благо только обещано.

Наверное я стал похож на глупца.
Я ищу свою музу, не зная лица,
фигуру, привычки или бельё,
то, что её описать бы могло.

Не номер один я, просто один.
Меня утешали, мол, всё впереди.
Пусть, где кредиты или весна,
Рядом была бы ещё и она.

Возможно я много твержу про себя,
что прочно уже везде только я.
Люди, сознайтесь мне честно.
Заполнено мной её место?

Или она затаилась сознательно,
чтоб не творили ей зла показательно.
Очень проблемно найти своего,
обманы и зверства легко.

Где, почему моя женщина прячется?
В башне, коя точно не здравница,
живёт и считает упорно
себя не принцессой, а огром?

Может не верит, что дам ей уют,
где кругом убивают и предают?
И пока копит мир мой болячки
она обитает в божьей заначке.

АВГУСТА 2018
ИЮНЬ 2022