Вот сегодня...

Фаниль Асфаров
Как то так, а лето плачет.
Что прошли ее деньки.
Через день сентябрь вскочит.
На златые передки.

Тихо холодом повеет
от дыхания его.
Но перечить кто посмеет.
Время ведь его пришло.

Станет сразу все уныло.
От дождей что моросят.
И не важно что умыло.
Стайку свеженьких опят.

Если осень улыбнется
Заиграет по листве.
То грустить вам не придется.
Вот он весь, в своей красе.