Знойное утро Липня

Виктор Вергун
Выглянуло солнце из – за крыши.
Келью мою жаром обдало.
Как оно нещадно зноем пышет,
Сквозь окна, закрытого, стекло.

Солнце, как разрыв, лучами брызжет.
У него такое ремесло.
Носятся стрижи всё ниже, ниже…
Будет дождик! Снова повезло.

Надо лишь терпения набраться.
И дождавшись ливня, наслаждаться
Влагой, что несёт живому жизнь.

Струям свежим с радостью отдаться.
Босиком по лужам прогуляться.
Дождик, убегать не торопись!

13, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.