Лето

Андрей Курдин
Ярко и жарко
Солнце горит,
Юной дикаркой
Лето бежит.

Прямо по травам
Пряным, густым -
Зноем-дурманом,
Духом степным.

Через овраги,
Через поля -
В красной рубахе,
Словно заря.

Словно в полете,
Плавно, легко
Светлых мелодий
Льется рекой.

А за горою,
Там, где простор,
Жжет синевою
Неба костер.

Все в это пламя
Устремлено,
Синими снами
Опьянено.

Лето беспечно,
Как стрекоза,
И скоротечно, -
Медлить нельзя!

За руки взявшись,
Вместе бежать,
С небом обнявшись,
В травах лежать.

Быть благодарным
Солнечным дням,
Светом янтарным
Памятным нам.