Спящий менестрель

Игорь Сухарев
  Не слышно песен и стихов,
  Спит менестрель обнявший граб.
  Певец загадочных богов,
  Весёлых муз покорный раб.

  Во сне приходят к менестрелю,
  Герои,ведьмы,мудрецы.
  То царь забравший Ниневею,
  То сладкогласые певцы,
 
  Ему поют свои канцоны.
  Их он забудет наяву.
  У яви строгие законы,
  Но наплевать на них певцу.

  Что не забудет,он запишет,
  Неугомонный менестрель.
  В свирель весёлую подышит,
  И выведет чудную трель.