На пороге сентябрь

Олелия Лис
На пороге сентябрь.
Завершается лета глава.
Марш-бросок за моря
Беспокойные птицы готовят

Утром облако хмари
Лучи пропускает едва,
Словно солнце коря,
Что все раньше и раньше заходит,

Сиротя небеса,
Недодав охладевшей земле
И поникшим ветвям,
Обойденным отныне вниманьем,

Нежных масляных красок
На сером, сыром полотне
И остатков тепла
В оскудевшей дарующей длани.