Летающий не может ползать

Юрий Шестопал
Летающий не может ползать
По тропам жизни, что узки.
Судьба расписана по звездам,
Что светят словно маяки.

Все понимает по другому -
Холодный взгляд, иной подход.
Не верит часто он земному,
Себя спасая от невзгод.

Вся жизнь тогда, когда летает,
Когда турбины вслух поют.
Любовью небо называет,
Где тучки серые снуют.

Влюбился как-то по-земному,
Но страсть недолгою была.
Когда был в небе, то другого,
Земного паренька нашла.

С тех пор любовь - сиянье неба,
Оно друзей не предает,
Оно - покой в часы ночлега,
Всегда утешит и поймет.

Так на земле он стал пришельцем,
Она близка, но ... далека.
Лишь в небесах сверкает сердце,
Где синь пронзает облака.