Так проходит полнеба

Александр Назаров
Так проходит полнеба…
Наступает оловянный декабрь.
И замёрзшие птицы на лету обрываются в вечность.
Этой тяги пернатой к полёту
Ничем не возможно унять –
И они продолжают лететь,
Потому что ничем не унять
Этой тяги к полёту –
И они продолжают лететь, потому что…

Так проходит полнеба…
Рождество жарким дымом воловьих ноздрей
Не согреет души.
И душистою хвоей
И мандариновым раем
Захлестнёт ностальгия –
И значит, пришёл Новый год…

Так проходит полнеба…