Приснилось

Галина Щекина
Однажды в су мраке  очном
Смотрела я  чрез  дорогу,
И  расстворяясь  понемногу,
Сама  себе  казалась  сном.
И тот  казенный  скучный  дом
Парадно-брежневской  посстройки,
И  люд внизу крикливо-бойкий,
И  что там может  бытть потом.
Меня  бессонница  взяла,
А  может нежное свещенье
Сменило у лиц  облаченье…
Но мне блистали   зеркала.
Но золотые  мираки
Меня отчаянно  дразнили,
Они  кака   будто явью  были
И  был  их  зов неудержим.
Попка дро жжала  я во  сне,
Во  тьме,  в  батистовой  сорочке,
И тосковала  очень-очень
По  стай, напротив,  стороне.
Но отгоню  дразнящий  сон.
В каком-то  шеллковом  наряде
Сиу я в  золе,  милый гладит
Мою горячую  лдонь.
Столы, и фрукты, и вино,
Узор плетеных  абажуров,
Друзей  веселье прищуры,
Как  итальянское  кино.
И сколько  хочешь, в нем  пари!
В  высоких окнах дом знакомый
Через  дорогу, но  истома
Все тает у  меня  внутри
Тампон  вднеется  балкон
Белеет дверь, моя  сорочка
Но там сейчас ни  огонечка
И в праздник  превратился  сон.