В сердцевине причудливых джунглей

Кристина Кликич
В сердцевине причудливых джунглей
Играют проблески первой зари...
Как же они прекрасны!

Льётся голос тихий из
Самого центра Земли...
Речи его так сладки!

Манят в долине огни,
Рисуя черты неизбежного...
Страшно,что в недрах тумана
Есть неизвестней осадки.

Страшно бояться обмана,
Тайн,беспризорных мыслей;
Страшно красиво встречаться
День ото дня с жизнью.

Когда ж наравне с болью
Можно светиться от счастья-
Не это ль зовётся любовью, 
Если не формой ненастья?