Летнее эссе

Максим Куликов 4
Оставив несколько страниц памяти
Лето пишет на желтой бумаге эссе.
Прекрасно ходить под жаркой скатертью
С песней на повторе: Talking to myself.

Кривые разводы солнца на тротуаре,
Как размытый водой из шланга мел.
Не везет за лето найти себе отличную пару
Если ты робок, застенчив и не смел.

Сентябрь уже мчится на кабриолете,
Окрашенном в цвет пожелтевшей листвы.
Поздно искать мгновения в конфете,
В яблоке, цвета утренней травы.

Чернила уже крепнут коркой на донце,
С пера осыпается каждая часть.
Погляди, сентябрь паркуется у оконца.
Уже не страшно лицом в грязь упасть.

Пора вылить холодный чай в чашку
Немного заварки для крепкоты.
Старайся не давать себя слезам наотмашку
Когда в душе скребут черные коты.

Возьми себе несколько страниц памяти.
Лето завершает на этой бумаге эссе.
Прекрасно ходить под жаркой скатертью
С песней на повторе: Talking to myself.