Привет дружище у меня вопрос

Хусаинов Александр
Привет дружище у меня вопрос,
Пишу тебе с Панамского залива.
Как нынче завершили сенокос?
И как на речке, водится ли рыба?

Здесь духота и жуткий сонцепёк.
Не помогает тень, спасаюсь в море.
А тут на днях немного занемог,
Давно такого не было со мною.

Но это не беда, хандра пройдет,
И снова в строй и снова на работу.
Ты знаешь здесь акация цветет
И на деревьях розовое что-то.

Как старики? Ты к ним прошу зайди.
Быть может, что-то надо по хозяйству.
Я слышал, что у вас пошли дожди,
А у отца закончилось лекарство.

Ты помоги, им некому помочь.
Сочтемся друг за мной не заржавеет.
Здесь на чужбине всех труднее ночь,
Когда с тоски под ребрами немеет.

Когда глядит знакомая луна,
В окно мое, каким-то странным взглядом.
Бывали и похуже времена,
Но нам с тобою этого не надо.

Как странно, столько времени прошло,
А будто бы расстались мы недавно.
Ты говоришь, что мне всегда везло,
Но только все закончилось бесславно.

Теперь я на чужбине много лет,
Ловлю за хвост упрямую удачу.
А видимо ее на свете нет
И я здесь понапрасну время трачу.

Напрасно я оставил отчий дом,
Напрасно полюбил печаль дороги.
Теперь мечтаю только об одном,
Чтоб снова оказаться на пороге.

Чтоб снова просыпаться по утрам
Под песни деревенских петухов.
И посвещать заборам и дворам,
Наброски незатейливых стихов.

24.08.2018