Время - деньги

Виталий Евтухович
Золотыми песчинками солнечной пыли
Утекают мгновения в черную бездну,
Опадая на кадры просроченных фильмов
Из такого далекого вздорного детства.

Вырастают барханы на стареньких снимках,
Зарывая в песок черно-белые лица.
Мемуары уходят в закатные блики,
Будто были написаны в трезвые тридцать.

Новый день отразится чужими следами,
Наполняя нутро жаждой неутолимой.
И не выгнать ее даже лживым стаканом.
А назавтра все смоет рассветным приливом.

С боем нервных курантов исчезнет пустыня
Из изжаренных временем плоских моментов.
Раскаленные помыслы резко остынут,
Чтоб остаться лишь серым концом силуэта.

Грохот стрелки секундной исчезнет внезапно,
Только эхо ему будет ропотно вторить,
Удаляясь все дальше с закатом на запад
Над бескрайними снами холодного моря.

Оглушительный вакуум брызнет из горла,
Поглощая забытые рваные фразы
Из возникших когда-то пустых разговоров.
Больше им в стройный ряд никогда не собраться.

Все монеты привычно усталого мира
Разлетятся на яркие звездные крошки,
Чтобы в будущей эре в пространстве эфирном
Их в палитру собрал самый грозный художник.

Дерзким грубым мазком он задаст новый вектор
Для движения лет по просторам галактик,
Чтобы где-то в глуши в сотне праздных парсеков
Написать новый мир в чистой школьной тетради.
(май 2018)