Под ветвями яблони...

Максим Куликов 4
На скамье под ветвями яблони,
Ментально ты сидишь,
Прорезая зорким взглядом глаз
ПолудЕнную серую тишь.
Там где старый пруд в камышевне
Масло в стеблях бежит.

В окна опять солнце глядит.
Пристально глядит.

Словно отряд муравьев на охоту,
Ты уходишь от меня -
Моя последняя надежда и муза,
Это ты, любовь моя.
Посвящать тебе множество стихов,
Словно нюхать кокаин.

Пролитый на капот бензин
Или выгоревший керосин.

Леденец растворился, как картинка
В серо-зеленых глазах.
А ведь ты была рядом со мной,
Почти что в моих руках.
Там где старый пруд в камышевне
Масло в стеблях бежит.

В окна опять солнце глядит.
Пристально глядит.

Думать о тебе - зашкварно, но веру
На путь к бабочкам не истоптать.
Разваленный плот у причала на море
Стоит, чтобы к любви уплывать.
Посвящать тебе множество стихов,
Словно нюхать кокаин.

Пролитый на капот бензин
Или выгоревший керосин.




Ильмира, я все еще о тебе думаю