Ноги помочить

Максим Куликов 4
Трясется загаженая вода из моря,
Последний паром не дает покоя,
Время не перестает лечить.
А так хочется, не имея лИшъю,
Под сумбурной летней тишью
Взять и ноги помочить.

Рыбачина на пирсе селедку ловит,
А море с ветром бесконечно спорит,
Как огонь и уголь в печи.
Так хочется при августовском закате,
Когда солнце тело за горизонт катит,
Взять и ноги помочить.

Чайка перьями бросается в прохожих,
Прозябла от ветра ее белесая рожа
А она не перестает кружить.
А так хочется найти одинокий берег,
Где не обитают бессердечные звери,
Взять и ноги помочить.

Нужно знать истину, ты никому не нужен,
Пока от людской толпы летом веет стужей.
Бог в помощь, их надо лечить.
А так хочется немного одинокого чувства
И ради вдохновения, ради плодов искусства
Взять и ноги помочить.

Вечерний грим, как глоток вина красен,
Закат на улице стал чист, светел и ясен,
Жизнь не перестает учить.
А так хочется сесть на замшелом камне,
Пописывая письмо моему другу и маме,
Взять и ноги помочить.

Волнуется загаженая вода из моря,
Последний корабль не дает покоя,
Часы не перестанут лечить.
А так хочется, не имея лИшъю,
Под сумбурной летней тишью
Взять и ноги помочить.