Прощальное

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *
Ну, что, коллеги! Вам успехов,
И пусть всегда во всём везёт.
Я знаю: вовсе не до смеха,
Коль начался учебный год.

От всех реформ душа устала,
Работал, сколько было сил.
А сорок восемь лет  -не мало
Я этой службе посвятил.

Меня не вспоминайте лихом
Ни в этот час и ни потом.
И, вроде бы, не стал я психом
И относился к вам с теплом.

Кого обидел, извините,
Бывает всякое порой.
Я был такой же в школе "винтик",
И он даёт порою сбой.

Грибы теперь не будут сниться.
Их чаще буду собирать.
Хоть мчится жизни колесница.
Не вижу смысла горевать.

Есть чистый воздух, лес и горы,
Есть развернуться где душе.
Люблю родимые просторы,
Костёр и ночку в шалаше.
   *     *      *      *
   27.08.2018 года