Рядом, знаю

Павлина Вальковская
Незримое присутствие прочнО:
        Сквозь время, километры – ощущаю.
Ты солнцем светишь снова мне в окно,
        Со мною рядом: я не забываю.

Мы не смогли разумно рассчитать
        Все наши силы, движимы любовью:
Прекрасный чувств волшебный аромат,
        Умноженный на тонны острой боли.

Так было не всегда, а лишь порой.
        Откуда появилась, нас тревожа?!
И, счастьем ослеплённые, с тобой
        Мы не заметили, как с ней срослась и кожа.

Ты ревностью хотел так привязать,
        Опустошая Душу, без оглядки.
Тебе тогда б увидеть и понять –
        Глаза блестят от слёз мои, украдкой.

Ты не почувствовал, где грань, слепой рубеж
        И тот предел, который стал исчерпан.
И на неопытность, влюблённость ты не грешь…
        А на постели белый шёлк во мгле вечерней.

Ты, стоя на коленях, обнимал
        И руки целовал, прося прощение,
Нежнейший миг для нас двоих настал,
        Пытаешься вернуть то воскресение…
      
               
                © Павлина Вальковская