Старая сказка на новый лад

Форнит
Вечереет в бору, лентой вьется тропинка,
Пахнет хвоей и прелью... Под шелест берез
Пробирается лесом с корзинкой блондинка,
Вытирая росинки стекающих слез...
На лице наливается след от удара,
"Купер" брошен давно у опушки в кустах...
Ну а дама бежит от того, кто был парой,
А теперь лишь внушает презренье и страх...

Ей презент от него абсолютно не нужен,
Не удался подарок, не вышел пикник,
На котором себя предложил в роли мужа
Обеспеченной даме  "в законе" жених...
А отказ получив,  разозлился, ударил,
Сумку вырвал из рук и ключи отобрал,
В непролазном овраге невесту оставил,
Оболгал и ославил, и матом послал...

Что же делать, гламурной блондинке несчастной
В красной кожаной куртке в вечернем лесу?
Повязала прическу косынкой атласной,
Прогнала комара, что сидел на носу
И, схватив с тормозком и бутылкой корзинку,
Побрела наобум, будто был в этом толк...
Только вышла из чащи она на тропинку,
Как навстречу красотке  торопится волк.

В этой сказке плохого конца не найдёте,
Нет бабули, и зверю не вспорят живот...
Волк с работы примчал на спортивной "Тойоте"
В особняк на опушке, где летом живёт.
Вдруг увидев девицу, сдержаться  не в силах,
Подошёл и представился Серый седой...
Дама, сев на пенек, закурить попросила,
Угостила спасителя вкусной едой.

За беседой заметить успели едва ли,
За знакомство распив из корзинки вино,
Что в округе зверье, хохоча, распугали...
Ну а впрочем, им было уже все равно...
Выходила Луна - золотая зазнайка,
Но попутчикам было совсем не до сна...
Вскоре, в доме лесном появилась хозяйка,
А у мудрого Волка - любовь и жена...

Иногда даже в сказках бывают сюрпризы,
Перекручена старых сюжетов вся суть:
Начиналось с корзинки, с блондинки, с капризов,
А окончилось свадьбой  в дремучем лесу.

270818