Свобода и любовь

Евгений Михайлович Борисов
О да! Трепещет бренный прах,
В ничто впивая взор,
И разум гложет липкий страх
Душе наперекор.

Ведь ей, рождённой раньше звёзд,
Известно, вновь и вновь,
Сквозь Вечность воздвигают мост
Свобода и Любовь!

Свобода быть собой всегда
Любовь – что вне времён!
Но тело стонет: – Никогда!
Не станет сладким тёрн.

Там всё. Конец. Там пустота.
Без стен, без дна провал.
И пусть не теплится мечта
За гранью кончен бал!

В ответ незримый огонёк
Без слов в груди кричал:
– Поверь! Не будешь одинок
Покинув свой причал.

Я понял, на пределе сил,
В последний лишь момент,
Тот мост, парящий без перил,
В нём Вера - как цемент!

продолжение "!Услышь меня", часть 1 "О мире"