Где же вы были?

Владимир Стус
Друзьями все были, в одном дворе жили,
Вместе пешком под стол все ходили,
Вместе росли, вместе тусили,
За гаражами вместе курили,

Вместе взрослели, вместе любили,
Вместе не раз от судьбы прохватили,
Вместе все падали, вместе тащили,
Вместе вставали, всегда вместе был.

Вместе мечтали, вместе стремились,
В итоге поднялись, в итоге добились,
Вместе все шли по дороге неровной,
Один оступился, пошел по наклонной,

В пропасть летел, но друзья не спешили
Руку подать, некогда было,
Просто не видели, мимо ходили,
Не поддержали, не подхватили,

Мысли убили, где же вы были,
Не доглядели, не долюбили,
Вот и приплыли, цветы на могиле,
Чуть погрустили, и сразу забыли.

Где же вы были, когда вас просили?
Где же вы были, когда обессилил?
Где же вы были, когда стучал в двери,
Когда потерял последнюю веру?

Где же вы были, чё не открыли?
Болели, уехали, просто забили?
Чё не писали, чё не звонили?
Деньги закончились, заняты были?

Сели мобилы, инет отключили?
Где же вы были, когда нужны были,
Не доглядели, не долюбили,
Своим равнодушием друга убили.