Не сходи с ума

Владимир Стус
Кто тебе сказал, что мы с тобою разные?
Кто тебе сказал, что мы с тобою ссоримся?
Кто тебе сказал, что это надо праздновать?
Почему же ты не хочешь жить по совести?

Кто сказал, что мы с тобою не родня?
Кто сказал, что дом мой для тебя тюрьма?
Почему не видишь правду ты при свете дня?
Брат, прошу, не сходи с ума.

Кто сказал, что я тебе желаю зла?
Кто сказал, что смертный грех висит на мне?
Все под богом ходим, все грешны и ты и я,
Почему же видишь лишь врага во мне?

Брат, давай мириться, хватит уже воевать,
 Вместе нам с тобою не страшна любая тьма,
Я всегда готов тебя к себе принять,
Брат, прошу, не сходи с ума.