Летний зной

Любовь Крылова 2
В голубизне своей сегодня небо чисто.
И солнце светится особенно лучисто.
Куда-то скрылись в кудрях облака,
Не дал им зной белил из молока.

Кузнечики  с утра устроили бега.
На пляжи манит летняя река.
Кувшинки в воду зазывают берега.
Ни шёпота листвы, ни ветерка…







22 августа 2016 год. Утро. 9 часов. Просыпаясь, пошли первые две строки. Написала за час.