Мореходы

Руслан Беловский
...По глади будничной скользя,
Волну единства созидая,
Идут сквозь жизнь мои друзья, 
На десять баллов попадая!..
Да что там десять — полных сто, 
Неуспокоенностью рвущих!
Где мы, среди широт ревущих,
Плывём на плотике простом...

"Куда — не важно, важно — с кем!" —
Перемигнутся мореходы,
И, разделив глоток свободы,
Храня, как драгоценность, годы,
Вперёд, сквозь океан проблем,
Известный зыбкостью погоды, 
Скользим!.. И счастливы мы тем...