Встреча со старой кассетой

Валентина Доморанская
(Памяти Владимира Высоцкого)

Ничего себе!..
Снова наткнулась на голую совесть!
Ничего себе!..
Вот это совести повесть!
Вот это простор(!)
                того,что называется свободой,
Того, чего боится смертно лесть,
Того, что гремит(!)
                под названием – оголенная честь!
Ничего себе,
              вдохнула свежести!:
По пояс вылезла  из тягучей болотной мнимы.
Ничего себе, сердце прыгнуло,  легкие очистились!
Только ноги, как и твои, клоака в себя втянула…
Ну и черт с ними!
«Кесарю – кесарево, Богу – божие».
Главное, кислорода глотнула!
Да что же я?!
И волей собравши силы,
Совестью своей к вершинам гор - за тобой потянулась!
И кричу,
         пристегивая к сердцу горло,
Пока ноги  в зловонной жиже тонут:
Мне - с тобой, оголенная, гонимая Честь!
Я – от «Ах!» и мне надо в гору! 
За тобою (!), 
             по липкой гное,
сквозь судьбу без «скули» и воя
К подножию Бога -
                долезть!