Зачем судьбу взяла такую?

Ассия Светлова
Зачем судьбу взяла такую?
Мне без любви весь век идти.
И почему не взять иную?
Ведь было счастье на пути.

Оно стояло очень близко
Лишь только руку протяни.
А я по лезвию, не видя, риска,
Глаза закрыты – утони.

И  утонула в лжи, измене,
Осталась с крошкой на руках.
Без денег трудно, рвАла вены.
Где хлеб добыть? А жизни крах.

Вся, как сгоревшая от горя
Навстречу жизни – ветер в грудь.
Досталась мне, не сладка доля,
Старухой стала и кончен путь.

Итог:
В моём цветущем палисаде,
Три незабудочки цветут.
И жизни неистраченные клады,
Пусть деточки мои возьмут.

Счастье! Любовь! Достаток!