Маятник

Виктория Балановская
Маятник
На одной ладони горсть рябины перед сном
На другой - аромат полей цветущего утра
И время выбирать прошло вчера
Ты или между, или забрал истоки
Мерными ударами
Сквозь склизь и сероту
Яркость осеннюю
Или свежесть весны
Кутаешься в шарф
Остальное безразлично
А в ладонях горит пожар суеты
Ты будешь все равно вводить по капле
Как яд
Чтобы привыкнуть и навсегда
Аромат весны
Осенняя бесшабашность
Нежность мартовского неба
И пронзительная сентябрьская глубина
Горсть рябины в ладонях
Утро глубже и дальше
Наступает, нахлынивает
Ароматом волн
Пряность листвы
Ветер слегка печален
Ночами холоден
Днем жарок и скор
Воздух прозрачен
Все как будто наружу
Чувства
Действия
Наискосок
Бьется маятник
Вечность
И выбор не нужен
Забирай все по-прежнему
Вынеси все