Посвящение к стансам В. Бокового

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Виктору Боковому посвящается.


С песчинкой малою сольюсь
И воспарю душою к богу...
Уже ль я смерти не боюсь,
Осилив тяжкую дорогу?

Но нет - я жизнь не промотал
Чиста и совесть - и карманы.
Лишь чуточку мудрее стал,
Довольствуясь небесной манной...

Гляжу поутру на восток,
Молюсь Всевышнему о детях -
И счастлив! Счастлив, как никто,
На этой старенькой планете...

26.08.2018.