Истина в бутылке

Леонид Бобович
Увидел пьяница бутылку,
Была в ней жидкость жёлтая налита,
Как хорошо, он почесал затылок, -
Бутылка с пивом кем – то позабыта!

В миг, пьяница открыл бутылку,
Отпил и тут же скорчил рожу!
И снова почесал затылок:
На пиво, жидкость, цветом лишь похожа!

Была в бутылке истина одна:
Коль сам налил, то пей до дна!
И понял пьяный дуралей:
Не сам налил, не сам и пей!