На тему дня

Николай Абакумов
Посвящается пенсионной реформе

Париж – Дакар значительно короче,
Хоть, может быть, престижнее, чем те,
Заезды, по которым дни и ночи,
Мы мчимся к заключительной черте.
Сейчас почти не вспомню и себя я
В пути начале (как далёкий сон),
Но яркой лентой финишной сияет
мне горизонт.

Я допинг не колол, не пил мельдоний,
И, в общем-то, ко мне претензий нет,
Но судьи трут уверенно ладони,
И не на метры, а на много лет
Дистанцию решают увеличить,
Она была и сразу нелегка…
Мне жить лишь тем, что раньше видел финиш
Издалека.

И вряд ли мне когда-нибудь удастся
Приблизиться на столько ж  к нему:
Я раньше мчал на пятой «под сто двадцать»
Сейчас едва «под сорок», но чему
Я рад - хоть так, лишь только б не вставая,
Проехать завершение  пути,
Но снова замирает поршневая,
И ШРУС хрустит

Пересеку границу тьмы и света,
Пополню неудачливый состав
Сошедших с трассы, брошенных в кюветах,
Надежды судей, в общем, оправдав.
И тот счастливчик, кто, поймав удачу,               
Придёт на финиш в праздничных огнях,
Получит приз престижней и богаче
За счёт меня.



"На Конкурс - Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374Международного Фонда ВСМ".