Добрые знаки

Владимир Микушевич
Солнце слабеет
На небесах;
День голубеет
В пёстрых лесах.

Добрые знаки
Дарит судьба
Бывшие злаки –
Нынче хлеба.

Тихое пенье
Слышно вдали;
Это успенье
Русской земли.

Время пробиться
Буквам  сквозь твердь:
Так истребится
Наглая смерть.

Там, где другие
Бьются сердца,
С Девой Марией
Жизнь без конца.

24.08.2018.