Вьюнок

Наталья Адлер
Перекопанная грядка,
Посреди растёт вьюнок.
Граммофон его украдкой
Смотрит в солнечный денёк.

Фиолетово мигает
Любопытный огонёк.
Он весёлый, словно знает,
Что не будет одинок!

На соседней чудо-стёжке
Сёстры с братьями живут.
Расплетётся он немножко,
Скажет - Здравствуйте, я тут!

И закружит в хороводе
Фиолетовый венок.
Божий дар земле, природе
Этот маленький цветок!