Было

Людмила Гнучая
Начало. Ночь. Движенья в стенах.
Тяжёлый бес прилёг на грудь.
Поднялся волос, ужас в жилах,
Застыла плоть и не вздохнуть.

Пытаюсь бешеным усильем,
Хоть вырвать руку для креста.
В уме вскричала,- Господи помилуй,
В миг бес исчез и замолилися уста.