Прощай Арбат

Аиша Эдисултанова
Уходи, захлопни дверь, ненавижу тебя
Так бывает...не без потерь
В переполненном метро, давке
Я ищу тебя среди тысяч людей
Всматриваюсь в идущие мимо лица

Чужие , безликие , черные клоны
Тебя  нет...их миллионы
В голове пожар , словно там острая вязальная спица
Лицевая....изнаночная...вот он мой убийца

Я выхожу , моя остановка...
Дождь.. замёрзли руки
Ну здравствуй Старый Арбат, я скучала
Окуджава... Пушкин и Натали
Художники и музыканты, матрёшки , шапки-ушанки..

Холодно ... хотела зайти в Прагу
Помню ел как ребенок Птичье молоко , Вацлавский
Иду дальше... вон Самоцветы
Там ты купил мне кольцо..сделал  предложение...
Театр Вахтангова , смотрели спектакль Онегин ,я плакала...

Дождь все сильней , хочу домой
Прощай Арбат , ты мне не рад
Назад в метро...к незнакомым , холодным , не похожим на тебя лицам
 В вагоне нечем дышать , кто то в пьяном угаре, рядом лег спать
Слёзы по щекам , размазана туш на рестницах
 Ты мой убийца......я хочу заколоть тебя вязальной спицей..........